Что делать с использованными картриджами? Сдать на утилизацию

У вас есть проблема с тем, куда девать использованные картриджи?

Данный материал как раз для вас! Мы расскажем, как правильно утилизовать картриджи от принтеров, чтобы избежать штрафов и в рамках закона.

Первая мысль, которая приходит сисадмину, когда заканчивается картридж в принтере (HP, Samsung, Kyosera) – как поступить? Проблем сразу несколько:

— Время – нужно срочно печатать акты, счета и договора, презентации и прочите документы, а значит, принтер не должен простаивать.

— Деньги – оригинальный картридж покупать очень дорого, и его доставят не сразу, или надо тратить рабочее время и ехать за ним самому.

— Штрафы – если просто выкинуть использованный картридж в мусорное ведро, могут прийти с проверкой и будут проблемы.

Как поступает обычный админ или офис-менеджер?

Вызывает перезаправщика картриджей.

Либо хранит закончившиеся картриджи где-то у себя в кабинете (рядом с рабочим местом\на складе\в серверной) пока не вызовут отдельную службу утилизации.

Либо выкидывает и покупает новый.

Все три варианта в корне неправильные.

Перезаправка вредна для офисных сотрудников, потому что это нарушение герметичности картриджа, каким бы профессионалом не казался мастер. В воздух попадают микроскопические частицы тонера, что приводит к их вдыханию. Поверьте, это вреднее, чем кондиционированный воздух и сквозняки. Практически, вредное производство.

Хранить картриджи – значит, захламлять и так маленькое пространство офиса, заполнять большое количество бумаг на утилизацию, визировать их и так далее.

Выкидывать – совсем плохая идея. Загрязнение окружающей среды, нарушение закона, ухудшение экологической ситуации…

Зачем все эти проблемы, когда можно просто заказать утилизацию картриджей (а можно даже и с обменом), и решить одним махом все проблемы?

Специалист приедет в офис на следующий день или в тот же, когда оставлена заявка.

Заберет на утилизацию пустые картриджи, если нужны новые – обменяет их с существенной скидкой.

Новые оргинальные или аналоги оргинальных картриджей не перезаправлены – они восстановлены из оригинальных запчастей и заполнены тонером на профессиональном производстве на 100% объема, а не на 75, как это делают производители.

В итоге вы экономите деньги, время и делаете вклад в чистоту нашей планеты.

Поделиться:
Нет комментариев