Декор для дома в стиле прованс

Положа руку на сердце, надо признать, что нашей славянской душе, даже десяток раз посетив Францию, все же трудно понять, чем живут экстравагантные французы. Мы можем рассуждать и вспоминать о красоте лавандовых полей, об изяществе и простоте жилищ, о свежести морского побережья и тенистой прохладе виноградных рощ, и отчетливо понимать, что составляет базу стиля прованс, который не так давно стал очень популярен. Но по приезду домой, наша ментальность все равно накладывает свой отпечаток. И не удается ухватить то тонкое изящество вилл в Шампании и воссоздать атмосферу провинциального барокко…

 

И знаете что? А ведь это совершенно не обязательно! Главное понимать, что этот стиль любит простые мотивы без вычурности, не терпит вульгарности, не приемлет никаких дворцовых элементов, приветствует экоматериалы и светлые оттенки. И если при этом льняная скатерть, которую выбелила и вышила ваша бабушка, будет выглядеть слегка не по-французски — так тому и быть! Зато она помнит тепло ее рук и сделана с любовью. А это важнее, чем соблюдение всех тонкостей. А еще в таком интерьере — декор для дома в стиле прованс является очень важной и неотъемлемой составляющей.

 

Как и все близкое к природе, этот стиль не терпит спешки. А потому аксессуары могут подбираться годами, изготавливаться вручную, с неподдельным восторгом обнаруживаться в сувенирных лавках или целенаправленно приобретаться в современных интернет-магазинах, например, в «КупиСувенир». Существенной разницы нет. Главное, чтобы при этом вы чувствовали удовольствие, каждая вещь вам нравилась, а еще лучше — была хранительницей воспоминаний. Помните, что гармонию создают детали, а потому уделите им внимание, но при этом без излишнего усердства. Не стоит превращать свой дом в блошиный рынок.

 

Хотим вам предложить несколько предметов декора, в качестве примера. Вполне возможно, что вы захотите увидеть их и в своем доме, чему мы будем очень рады.

 

  • Ключница «Всегда вместе». Является фавориткой среди практичных аксессуаров. Ведь ключницы зачастую оформляют или в классическом стиле, или наполняют тематикой охоты, рыбалки и д.т. А эта — молочно-белая, с резными сердцами. Простая и элегантная одновременно, как и требует того стиль прованс;
  •  
  • Вешалки. Например, такие как «Любовь и гармония» или «Старинная открытка». Их дизайн позволяет с головой окунуться в эпоху стиля ретро, а интерьер при этом приобретает мечтательно-романтическое настроение;
  •  
  • Фоторамки и шкатулки (http://kupisuvenir.com.ua/category/shkatulki/). Всех и не перечислишь. Общие черты — очаровательные потертости и сколы, чуть потрепанный вид, как будто разысканы они были на чердаке, чуть реставрированы и обрели новую жизнь.

 

Не хотим показаться навязчивыми, а потому продолжать не будем, хотя продолжать можно бесконечно. Заходите к нам, чтобы купить декор для дома в стиле прованс или просто для вдохновения. В любом случае — будем безмерно рады!

Поделиться:
Нет комментариев