Гибкая клавиатура Qumo

Наконец-то вечно теряющиеся кнопки и пластиковые клавиатуры ноутбуков уходят в прошлое. Им на смену пришла гибкая силиконовая клавиатура Qumo.

Подключить ее к ноутбуку можно через USB или через переходник PS/2, который, кстати, имеется в комплекте.

Сплошные плюсы

Проблема с залитой и замусоренной клавиатурой теперь тоже в прошлом. Клавиатуру Qumo можно сгибать в любом положении, обливать ее горячим чаем и кофе, протирать мокрой тряпкой, мыть с моющими средствами и даже пылесосить.

Работать на ней — одно удовольствие. Она не создает того ужасного клацающего звука, который все мы так привыкли слышать. Производитель гарантирует до двух миллионов бесшумных нажатий!

Одно из удобств этой клавиатуры — клавиша «Fn». С ее помощью моно быстро запускать приложения и управлять мeдиаплеером.

Носить такую клавиатуру, в отличие от классических досок, можно даже в кармане. Для тех, кто не хочет экспериментировать с ее гибкостью, на левой стороне имеется удобная ручка для переноски. Вес клавиатуры совершенно не отягощает, ее масса — 245 г.

Что касается компактности, то толщине Qumo нет равных- она всего 5 мм, ширина около 13 см, длинна от 33 см до 42 см.

Клавиатуру можно купить белого, черного и желтого цветов. В белой модели все клавиши, кроме алфавита и калькулятора, раскрашены в ярко оранжевый цвет. Такой дизайн смотрится очень даже живенько.

Настраивать Qumo совершенно не надо — клавиатура работает со всеми имеющимися сегодня операционными системами: Windows 98, Windows 7, Windows Me, Windows SE, Windows 2000, Windows XP, Windows Vista, Maс OS 10.x.x, Linux 2.4.2.

Поставляется это чудо-устройство в полупрозрачном тубусе, еще больше подчеркивающем ее гибкость.

Глядя на данное силиконовые изобретение, невольно начинаешь задумываться о появлении в скором времени силиконового ноутбука.

В целом, замечательная вещь для всех тех, кто сутками не расстается с ноутом.

Если решите приобрести такую клавиатуру, то обязательно обратите внимание, сколько же у нее клавиш. В зависимости от модели, их может быть: 79, 84, 87 и даже 102.

Ложка дегтя

Единственное, что настораживает в этом изобретении — цена и надпись «Гарантия 1 месяц». Купить гибкую клавиатуру Qumo можно как за 500 руб, так и за 1200 руб. А, что касается гарантии, так это кому как повезет. Многие Интернет-магазины уже имеют в своей коллекции массу отрицательных отзывов о неработающих кнопках этого корейского чудо — устройства.

Оценка по десятибальной шкале: 10 — при условии того, что попадется устройство «без глюков» 😉

Достоинства: благодаря своей гибкости может выдержать практически все эмоциональные всплески пользователя 🙂

Недостатки: а вдруг попадется неработающая версия?

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.