Imperia Online

Как показывает любой независимый обзор браузерной игры Imperia online, данный проект очень неординарный.

Геймплей

Во-первых, он построен на основе своей специфики. И она очень далека от реальности. Ну, посудите сами: в игре есть государства. Это империи, поделенные на 25 частей, то есть провинций. И потерять их никак нельзя. Вернее, это просто невозможно, тогда как захватить новые земли достаточно легко.

Вторая особенность игры Imperia online, играть в которую можно бесплатно, как и в прочие браузерные стратегии, заключается в наличии нейтральных территорий. Это значит, что возле любой империи есть нейтральная полоса, по которой можно без угрызений совести водить армии. А вот это уже действительно странно, ведь любые земли, незанятые, но находящиеся по соседству, в любом случае были бы присвоены империи. Однако наличие таких буферных зон действительно удобно, потому как изолирует одну империю от другой.

Данные особенности геймплея не единичны. В игре есть еще множество перлов, которыми она и привлекает своих пользователей. Наличие экономической модели в действительно смещает баланс в сторону юзабилити, ведь система построена на основе простой жизненной логики. В частности, нужно заботиться о притоке золота, нанимать солдат и предоставлять им плату. Также нужно всегда иметь запас средств, чтобы в определенный момент нанять еще больше солдат, ведь враги с нейтральных территорий могут нападать весьма стремительно. И очень плохо, если город остается без охраны, потому как вся армия ушла громить врага.

Еще одна важная особенность игры Imperia online – это война. Мирными способами можно достичь многих целей. Однако это возможно не в отношении всех стремлений. Попросту говоря, победы добиться можно только войной. Значит, война – это основная цель игры Imperia online. Это немного странно, потому как дипломатия должны была ею стать, но проект характеризуется тем, что не имеет ничего общего с действительностью. Потому в мире Imperia online только война может сделать одно государство победителем, а второе побежденным.

О картинке

В качестве заключения стоит бегло охарактеризовать графику. Как и во всех браузерных онлайн-стратегиях, здесь она выполнена на базовом уровне по векторным технологиям. Рисунки от это выглядят четкими, а также очень показательно выражают обстановку на поле боя. Хотя те же самые бои из-за простой графической модели выглядят очень странно. Но, видимо, странность – это основная характеристика игры Imperia online. Быть может, именно по этой причине стоит попробовать играть в нее, открывая для себя что-либо новое.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.