Индивидуальные брекеты Инсигния SL

Брекеты-системы Insignia SL – эффективные современные модели коррекции зубных окклюзий. Изготавливаются индивидуально для пациента с помощью CAD/CAM технологий.

Бренд Insignia включает в себя индивидуальные ортодонтические конструкции и программное обеспечение. Система разработана американской компанией Ormco – признанным лидером в производстве ортодонтической продукции.

Индивидуализированные брекеты Инсигния https://ormco.ru/market/insignia/ разрабатываются на основе металлических моделей Damon Q и керамических Damon Clear2. Являются пассивными самолигирующими конструкциями вестибулярного типа.

Технология Insignia

  1. Лечащий врач снимает двухслойные силиконовые оттиски зубов пациента и регистрирует прикус. Выполняются ортопантомограмма и фотографии пациента в анфас и профиль.
  2. Врач регистрируется в системе Инсигния на российском сайте компании Ormco. Получает доступ к специальной программе Approver.
  3. Сканированные оттиски, данные пациента и комментарии врач загружает на сайт. Заказ с силиконовыми оттисками и шаблоном прикуса отправляется в офис Ormco в США.
  4. С помощью цифровых технологий специалисты компании создают схему лечения. Создается трехмерная модель челюстей. Вычисляется положение каждого зуба и возможности его перемещения. Выбранные брекеты визуально размещаются на зубах. Программа подбирает оптимальные ортодонтические дуги и вычерчивает результат лечения. Виртуальный план отправляется врачу. С помощью программы Approver он вносит свои корректировки и отправляет план на доработку. После учета всех замечаний врач утверждает план.
  5. По утвержденному плану изготавливается индивидуальный ортодонтический комплект. Он включает набор шаблонов для фиксации брекетов, шаблоны запасных брекетов для моляров, 12 ортодонтических дуг. Лечение Insignia SL производится только на обе челюсти. Комплект отправляется лечащему врачу.
  6. Полученная брекет-система устанавливается пациенту. Шаблоны Insignia SL обеспечивают точное положение брекета согласно виртуальному плану. Фиксация брекетов при помощи шаблонов стандартная – протравливание, высушивание, нанесение адгезива, фотополимеризация. Дальнейшее лечение проводится самостоятельно лечащим врачом.

Отличие брекетов Инсигния SL:

  • индивидуальная пропись торка;
  • отсутствие вертикального паза и многофункциональность горизонтального;
  • поворот брекетов нижней челюсти на 180° и открытие крышки вверх;
  • в случае использования крючков необходимы специальные модели.

Достоинства

  • Гарантия результата. Точное планирование этапов коррекции. Разработка оптимального перемещения зубов с учетом положения корней. Врачебная ошибка минимизирована.
  • Возможность визуального ознакомления пациента с этапами лечения и итоговым результатом.
  • Индивидуализированные брекеты снижают сроки лечения. По оценкам специалистов – на 20-25%.
  • Точное проектирование точек воздействия на зубы и максимальное прилегание к ним пластинок. Быстрая адаптация к системе и отсутствие дискомфорта при лечении.
  • Быстрая и легкая фиксация брекетов на зубах. Индивидуальные брекеты изготовлены с учетом анатомического строения зубов пациента. Отсутствие микрощелей устраняет вероятность скопления остатков пищи и бактерий.
  • Повышенный комфорт. Снижена вероятность травмирования мягких тканей полости рта. При разработке системы учитывается их давление на зубы.

Недостатки

  • Высокая стоимость.
  • Длительная подготовка к лечению. Разработка и пересылка индивидуальной конструкции – не менее месяца.
  • Требование высокой квалификации врача.
Поделиться:
Нет комментариев