Искусственный интеллект – это главный революционер в XXI веке

В настоящее время в повседневной жизни мы частенько слышим такие понятия как искусственный интеллект и самообучающиеся программы, а ведь всего пару десятилетий назад применение ИИ в той или иной сфере деятельности можно было отнести к научной фантастике. Сейчас же его применяют все, кому не лень.

Значительное увеличение материалов, публикуемых на международных и региональных интернет-ресурсах и связанных с Al, а также проведение мировых выставок и пресс-конференций на данную тему прямо указывают на то, что искусственный интеллект не является очередным модным трендом, а представляет собой уникальную технологию, проникающую во все области человеческой жизни. Более того, он нередко делает в них настоящую революцию.

Свыше 100 лет назад Генри Форд создал первый конвейер по производству автомобилей, а на данный момент современные машины перемещаются на электричестве и оснащены уникальными сенсорами, способными собирать и анализировать информацию обо всем подряд. К примеру, эта система запоминает предпочитаемые водителем настройки сидения, заранее подготавливает для него маршрут в место, куда он обычно ездит в определенный период времени, и так далее.

Многие даже не задумываются о том, какой огромный объем данных накапливают используемые ими гаджеты, следя за их деятельностью. Разумеется, большинство задаются вопросом, зачем они это делают. Причина проста – для самообучения ИИ требуются данные. Только так он может улучшать сам себя и повышать эффективность своего пользователя. Поиск ближайших кафе, нахождение интересных фильмов, идущих в кинотеатрах, создание оптимальных маршрутов и многое-многое другое дают возможностям людям сэкономить уйму времени и сил.

Однако наибольших успехов искусственный интеллект смог добиться в медицинской сфере. Согласно последним отчетам специалистов внедрение ИИ позволяет заметно улучшить лечебную практику.

Источник: http://www.utro.ua/ru/zhizn/maksim_krippa_glavnyy_revolyutsioner_v_21_veke_iskusstvennyy_intellekt_1505813742

Поделиться:
Нет комментариев