Какую валютную пару выбрать для торговли на Форекс: EUR/USD или EUR/GBP

На рынке Форекс каждая валютная пара имеет свою специфику. Опытные трейдеры выбирают фаворитов или руководствуются текущими движениями. Они рекомендуют новичкам сосредоточиться на торговле досконально изученными валютами. Это позволит получить больше преимуществ. В настоящее время на пике популярности находятся такие пары, как евро доллар и фунт евро.

EUR/USD: главные особенности и характеристики пары

Эта денежная пара наиболее привлекательна для трейдеров, что подтверждается огромными объемами торгов. Это обуславливает установку низких спредов. Особенность этой связки валют заключается в незначительном движении. Новичку достаточно сложно отследить и спрогнозировать изменения. Обычно курс евро доллар остается неизменным на протяжении дня, но колеблется в период лондонской сессии. Отмечается его перемещение в одном направлении на глубоких уровнях Фибоначчи. Другие особенности пары:

  • реагирование на новостные события FOMC, NFP;
  • реакция на ухудшение экономической обстановки в евро-зоне;
  • отсутствие ярко выраженных движений.

Начинающим трейдерам все же стоит выбрать другую пару. Хорошую динамику показывает курс фунта к евро, что позволяет быстро среагировать, своевременно открыть или закрыть сделку.

От чего зависит курс фунта к евро, какие особенности имеет пара

В этой паре на изменения курса оказывают влияние стоимость энергоносителей, показатели товарооборота, установка новых ставок главным банком Англии, индекс закупочных цен и пр. Здесь также важно следить за выходом серьезных экономических новостей. Для этого достаточно воспользоваться календарем Форекс.

Оказывают влияние на то, как изменяется курс фунт стерлингов к евро не только события в Европе и Англии, но и некоторые, происходящие за пределами этих двух стран. Торговля в паре происходит без стремительного движения тренда. Начинающий трейдер, как правило, имеет достаточно времени для оценки обстановки, принятия тщательно обдуманного решения. В течение одной сессии движение обычно не превышает ста пунктов.

Для предупреждения потерь при применении курса кросс фунт евро, депозитную валюту стоит перевести в EUR. Относительно наиболее динамичных периодов, то они фиксируются после десяти утра по Москве. Сторонникам спокойной торговли необходимо отдавать предпочтение американской либо азиатской сессии. На них преобладают другие пары.

Поделиться:
Нет комментариев