Краткий обзор Max Payne 3 от Rockstar Games

Его возвращения ждали восемь лет. Надеялись, верили и грезили о сумеречном Нью-Йорке, суровой драме и фирменном slow-mo в современной графике. И вот самый знаменитый и самый же неудачливый коп в истории видеоигр вновь на экранах наших мониторов. Встречаем последнее творение знаменитых Rockstar Games – продолжение легендарной серии Max Payne.

Заранее отметим, что если вас интересуют другие игры этой известной компании, то мы рекомендуем вам обратить внимание на Grand Theft Auto V, вышедшую в 2013 году. Однако перед ее запуском убедитесь в том, что вас установлена последняя версия проекта. На сегодняшний день патч 1.0.505.2 для ГТА 5 считается одним из последних.

Кстати, скачать патч 1.0.505.2 для GTA 5 можно на сайте rockstargame.su с максимальной скоростью, причем вам даже не придется регистрироваться на нем. Вес обновления составляет 1,6 гигабайта, поэтому пользователям, у которых трафик ограничен, стоит загружать его с осторожностью.

Что касается Max Payne 3, то первая игра линейки вышла в 2001-м году и основательно «перетряхнула» весь жанр шутеров от третьего лица. Разработчики из финской студии Remedy лихо сместили привычные акценты – вместо бравых пострелушек предложили кинематографичные ракурсы и заимствованные с широкого экрана приемы, а субтильность главного героя компенсировали возможностью замедления времени. Max Payne собрала все возможные награды и спустя два года получила продолжение, закрепившее успех оригинала… И после этого на долгие восемь лет наступила тишина. Как мы теперь знаем, за эти годы Макс успел постареть, побрить голову, перебраться в теплые края, а самое главное – сменить разработчика. Но обо всем по порядку.

Восемь минувших лет не прошли для Макса бесследно. Разменяв пятый десяток, забросив работу в полиции и впав в зависимость от алкоголя и обезболивающих препаратов, бывший детектив совсем опустился. Он много курит, еще больше пьет и проводит дни в сожалениях о прошлом. Но вот старый приятель предлагает Максу круто изменить жизнь – отправиться в солнечную Бразилию и стать телохранителем местного заправилы Родриго Бранко. Макс, в какой-то степени внезапно для самого себя, соглашается променять сумрачный Нью-Йорк на тропический Сан-Паулу. Однако скоро выясняется, что смена декораций не изменила сути происходящего. На узких улочках бразильской фавелы кипят такие страсти, что пистолет из рук лучше не выпускать.

Главный козырь серии Max Payne – запредельная кинематографичность. В Max Payne 3 ее уровень просто зашкаливает. Тропка, проторенная L.A.Noire, привела разработчиков к тому, что скриптовых роликов в Max Payne 3 даже больше, чем самого геймплея. Даже преследуя бандитов с пистолетом или дробовиком наперевес, Макс не чурается возможности остановиться и пофилософствовать. Например, взять аккорд на подвернувшемся под руку рояле или же поделиться мыслями по поводу причин происходящего. А поскольку умереть в игре достаточно просто, приготовьтесь в случае преждевременной гибели героя по нескольку раз пересматривать медитативные заставки и выслушивать зачастую бессвязный, но крайне атмосферный бред главного героя.

Впрочем, Max Payne 3 – это еще и крепкий геймплей, перенявший лучшие черты оригинальной дилогии. Как и раньше, Максу придется очень много стрелять, при желании – с двух рук. Как и раньше, сам он, в отличие от своих противников, будет погибать от нескольких пуль. Как и раньше, на помощь придет Bullet Time – фирменное замедление времени, которое активируется в трех случаях: по желанию игрока, при прыжке или в момент потери очередной жизни. В результате в отличие от большинства современных шутеров, Max Payne 3 остался верен «старой школе».

Поделиться:
Нет комментариев