Краткий обзор Resident Evil 7: biohazard

Взявшись за разработку седьмой части Resident Evil с абсолютно новой концепцией геймплея, оставив далеко позади безумные погони, динамичные перестрелки и другие элементы современных блокбастеров, Capcom пошла на немалый риск. После выпуска четвертой номерной части с каждой новой игрой в серии разработчики все дальше уходили от жанра хоррор и все ближе подходили к жанру экшен. Естественно, многим фанатам франшизы подобный поворот событий не понравился, поэтому неудивительно, что шестая часть получила низкие оценки от игроков. Видимо это и подвигло издателя вернуться к истокам.

Впрочем, продажи RE 7 все равно оказались не очень впечатляющими, поэтому если вам понравился данный хоррор и даже шестая часть, то мы советуем вам обязательно купить игры Стим, чтобы поддержать разработчиков и Capcom дала зеленый цвет на разработку продолжения.

Как давно это было…

Хоть в седьмой части и произошла частичная смена жанра, а камера теперь висит не за плечом героя, а на уровне его глаз, в идейном плане она ничуть не изменила своим традициям и имеет определенную связь с серией. Более того, разработчики взяли несколько идей напрямую из предыдущих частей, но не занялись при этом самокопированием. Поэтому у фанатов не возникнет ощущения, что студия попросту пришила в проект знакомые геймплейные элементы, чтобы они хоть как-то показывали, что речь идет именно о франшизе Resident Evil.

К тому же проект не оказался аналогом Outlast или P.T., с которыми его постоянно сравнивали. Конечно, видно, что разработчики черпали из них свое вдохновение, однако в плане игрового процесса новинка все же не похожа на эти хорроры. В них главному герою большую часть времени приходилось прятаться в темных коридорах и бояться собственной тени в виду отсутствия возможности защитить себя, а в RE 7 протагонист практически с самого начала получает в руки оружие и может постоять за себя.

На оригинальные части серии «семерка» похожа многими элементами. Взять только основную локацию – старинный особняк, обладающий жуткой, но при этом манящей атмосферой. Нечто похожее мы видели в первой игре. Сохраняться же тут дают лишь в специальных безопасных помещениях, где стоят волшебные коробки – если вы поместите некоторые вещи в один из таких ящиков, то сможете запросто достать их в другой коробке. К тому же в игре присутствуют загадки, для решения которых приходится хорошенько пораскинуть мозгами. В общем, перед нами классический хоррор в современной обертке, который понравится всем любителям жанра.

Поделиться:
Нет комментариев