Механизированная стяжка пола: описание, назначение и достоинства

Если вы занялись проведением ремонтных работ в квартире, находящейся в новостройке, то вам первым делом необходимо будет подготовить ее поверхности: стены, потолок и пол. Последний должен быть максимально ровным, чтобы упростить себе укладку отделочных материалов. Существует несколько методов, позволяющих добиться нужного результата, однако мы советуем вам обратить внимание на такую современную технологию как полусухая механизированная стяжка пола. Дело в том, что благодаря ней вам удастся заметно быстрее выполнить поставленную задачу.

Основные преимущества и назначение машиной стяжки пола

Если вы воспользуйтесь вышеуказанным методом, то вам удастся не только осуществить выравнивание напольной поверхности, но и получить крайне прочную и износоустойчивую стяжку. Ее можно применять как в виде основы для дальнейшей отделки, так и в качестве финальной поверхности (если речь идет о гаражных и складских помещениях).

Нередко полусухую стяжку используют, когда на пол планируют установить паркет или ламинат, так как эти материалы предъявляют высокие требования к базовой поверхности. Механизированный метод применяется с целью повысить жесткость покрытия и его шумоизоляцию. Без него не обойтись, если вы планируете создать теплый пол, а также спрятать инженерные коммуникации и кабели.

Полусухая смесь состоит из фиброармирующего компонента и разнообразных цементно-песчаных элементов. Готовый раствор без проблем укладывается на теплоизоляционный или звукоизоляционный слой, плиты из бетона и другие поверхности. От классической стяжки новая отличается применением малого количества воды.

К достоинствам машинного метода можно также отнести невероятную скорость схватывания: уже через день по поверхности можно спокойно ходить, а спустя четыре дня – осуществлять заключительную отделку пола.

Поделиться:
Нет комментариев