Мифы об эксплуатации стиральных машин

Как только автоматические стиральные машины появились на рынке, они быстро обрели популярность во всех странах мира. Однако за все время существования этой бытовой техники об ее эксплуатации сложилось множество разных мифов, которые могут негативно повлиять на срок ее службы. Если вы собираетесь купить стиральную машину http://www.aversdm.ru/bytovaya-tehnika/stiralnye-mashiny, вам будет полезно с ними ознакомиться.

Наиболее распространенные заблуждения о стиральных машинах

Всем известно, что одним из главных врагов этой бытовой техники является накипь. Существует миф о том, что для борьбы с ней лучше всего использовать народные средства. С этой целью нередко применяют уксус, который действительно уничтожает накипь, но еще и вызывает ускоренную коррозию металлических элементов и повреждение резиновых. Гораздо целесообразнее применять для чистки стиральной машины специальные химические средства.

Из этого мифа вытекает еще один, который гласит, что если пользоваться качественными порошками для стирки, это поможет убрать накипь. На самом деле далеко не всегда они содержат в своем составе вещества, которые смягчают воду, убирая из нее соединения кальция и магния. Ну а если накипь уже осела внутри машины плотным слоем, избавиться от нее при помощи порошков точно не получится.

Еще один миф гласит, что для того чтобы белье стало чище, нужно устанавливать как можно более высокую температуру воды. На самом деле в любой современной стиральной машине предусмотрены специальные режимы для вещей из разных материалов, и если вы не будете придерживаться инструкции, это может просто испортить одежду.

Поделиться:
Нет комментариев