Наиболее частые ошибки при выборе акустики для дома

Многие владельцы больших телевизионных панелей зачастую оказываются недовольны их звучанием, поэтому решают приобрести качественные акустические системы для дома. Вот только нередко большинство из них делают множество ошибок, из-за которых им не удается потом насладиться по-настоящему качественным звуком. В этой статье мы выделим основные ошибки, чтобы уберечь вас от их совершения.

Необходимо во всем следовать мнению экспертов

В настоящее время продажа акустических систем занимает немалую долю рынка электроники, поэтому в этой сфере появилось немало аудиоэкспертов, которые пытаются убедить покупателей, какую именно технику им нужно покупать. Однако мы не советуем вам всецело доверять их мнению. Все же слух у каждого разный, а потому необходимо самому послушать звучание из того или иного компонента, а уже потом принимать решение о его приобретении.

Нужно довериться пользовательским отзывам

Сразу отметим, что на форумах и сайтах вы вряд ли сможете получить по-настоящему объективные данные о товаре. Следует понимать, что далеко не каждый покупатель готов на публику признаться, что приобрел некачественную вещь, поэтому будет повсюду хвалить ее. Отрицательные отзывы же вполне могут оказаться проделкой конкурентов. Естественно, не стоит повсюду видеть одни лишь заговоры, но при этом не нужно основывать свой выбор на одних только отзывах других людей.

Можно выбрать любую систему, так как новичкам все равно не удастся понять разницу

Конечно же, если вы покупаете акустику, чтобы слушать музыку раз в полгода, то принципиальной разницы между системой за 3 тысячи и 30 тысяч рублей вы вряд ли заметите. Однако если вы слушаете музыкальные композиции каждый день, то уже через 15-20 минут вам удастся улавливать основные отличия между дорогой и бюджетной техникой. Поэтому даже если вы считаете себя новичком и не относитесь к меломанам, то мы все равно рекомендуем вам сначала послушать звучание дорогой акустики, а уже потом делать выбор.

Усилитель и источник должны стоить примерно одинаково, а акустика на 20-50% дороже

Это утверждение ошибочно только отчасти. Стоит знать, что траты на акустику не всегда имеют прямую зависимость с качеством итогового звучания. По этой причине вполне можно найти относительно недорогие системы, имеющие звук не хуже, чем у более дорогостоящих аналогов. В этом случае без помощи специалистов не обойтись.

Поделиться:
Нет комментариев