Наиболее распространенные ошибки при выборе гранитного памятника

Смерть близкого или родного человека является сильным ударом для любого, поэтому в этот период времени можно понаделать уйму ошибок при выборе гранитного надгробия. Мы советуем вам не спешить с этим процессом и тщательно изучить тему, прежде чем идти в фирмы, занимающуиеся изготовлением памятников из гранита. В данной статье мы распишем наиболее распространенные ошибки.

Первая ошибка

Весьма часто люди задумываются о памятнике всего за несколько дней до его установки. Они начинают бегать по офисам компаний и просить создать надгробие за максимально короткий промежуток времени, например, за неделю. Эти заказчики затем сильно удивляются тому, что за столь малые сроки изготовить памятник невозможно. Некоторые даже обижаются на фирму, которая якобы не желает пойти им навстречу.

Бывает трудно объяснить людям, у которых недавно случилось горе, что в среднем за изготовление нормального надгробия из гранита фирме требуется около семи-восьми недель, причем это относится к типовым памятникам. Если же речь идет об уникальном изделии, то можете добавить сюда еще пару недель. К тому же у хороших агентств частенько имеется очередь на их услуги. По этой причине заказывать памятник на могилу стоит за пять-шесть месяцев до его размещения. Нормальные компании всегда имеют склады для бесплатного хранения готовых изделий, поэтому вам не стоит бояться, если ваш заказ будет выполнен раньше срока.

Вторая ошибка

Она связана с плохим выбором исполнителя. Мы дадим вам несколько советов, которые помогут вам принять правильное решение. Первым делом узнайте, имеется ли у компании гранитная мастерская. В случае отрицательного ответа лучше поищите другое агентство, иначе проблемы будут возникать на каждом шагу.

Еще лучше, если у фирмы есть собственная каменоломня. В этом случае памятники не только будут выполнены из качественного гранита, но и продаваться по низкой цене. На территории Украины к таким компаниям, кстати, можно отнести камнеобрабатывающий завод ЗАО «Антик».

Плюс, стоит постоянно следить за различными акциями, так как крупные организации частенько их проводят, позволяя покупателям взять отличные памятники с огромными скидками.

Третья ошибка

Нередко заказчики выбирают неправильный портрет. Например, он может иметь слишком большие размеры, а потому совсем не вписывается в памятник или не дает разместить на нем нужные записи. К тому же не стоит заказывать на маленьком надгробии изображение в полный рост, иначе лицо на нем будет трудноразличимо.

Для написания статьи использовался источник — http://antiktrade.com.ua/products/dvojnye-pamyatniki/

Поделиться:
Нет комментариев