НЕДВИЖИМОСТЬ: покупать ли квартиру в Болгарии?

НЕДВИЖИМОСТЬ: покупать ли квартиру в Болгарии?

Один из главных вопросов в жизни каждого человека — это смена места жительства! Ведь от этого зависит часто счастливое будущее, на которое косвенно влияет переезд.

Бывает, что люди меняют не только район, но и город, а иногда и страну. А в последние годы, те кто хочет жить за рубежом, выбирают Болгарию, для постоянного проживания. И в этом есть свои плюсы. Но, правда, в условиях экономического кризиса, такие тенденции уменьшились. Ведь стоимость жилья сейчас раза в два выше, чем три года назад, и это благодаря существенному повышению валютного курса.

Несмотря на все сложности, Болгария и сейчас остается одной из привлекательных стран для переезда. И это понятно, ведь менталитет болгарского населения очень нам близок. Кроме этого, языкового барьера нету почти (болгарский язык понятен, да и русский многие знают). Климатические особенности очень благоприятные и способствуют оздоровлению организма.

Из минусов можно перечислить следующее: проблемы с трудоустройством, оформление визы и все сопутствующие расходы. Но если взвесить минусы и плюсы, то положительных моментов мы увидим гораздо больше.

Конечно, у каждого могут проявиться свои недостатки и преимущества, которые конкретный человек увидит в Болгарии. Например, если вы хотите путешествовать по миру, то с болгарским паспортом это сделать гораздо проще, так как для граждан Болгарии во многих странах действует безвизовый режим,
юрист в Самаре советует покупать квартиру в этой стране нужно осторожно и внимательно. Надо понимать, что в Болгарии есть два рынка недвижимости, образно выражаясь.

Имеется в виду, что для иностранцев стараются продать апартаменты, которые находятся в жилом комплексе с бассейном и другими благами туристического отдыха. Все это конечно хорошо и удобно, но такая недвижимость обходится хозяевам дорого уже после покупки, то есть сам сервис очень сократит ваш семейный бюджет. А еще оформление такой недвижимости происходит не по совсем выгодному для покупателя варианту. Вернее, по документам она проходит как «жилое помещение», а не полноценная квартира. Юрист в Самаре разъяснил что есть земля, на которой стоит комплекс, не ваша — вы ее не покупаете, как в случае с обычной квартирой. Вам принадлежат, по факту, только стены. Если собственник жилого комплекса изменится, то он может легко поднять оплату за коммунальные услуги, а она в таком жилье и так высокая. Учитывая то, что вы без гражданства, то и прав на все у вас меньше.

Если купить домик или квартиру в обычном доме, то конечно она будет по последующим платежам обходиться дешевле. Но вопрос опять в том: а вы уверены, что будете жить всю жизнь в Болгарии, ведь сейчас в мире все меняется очень быстро? Поэтому, если такой уверенности нету, то лучше снимать жилье, а не покупать.

В любом случае, Болгария — это интересная и прекрасная страна! В ней вы найдете и пляжный отдых, и горнолыжный активный вид отдыха, а также относительно недорогой разнообразный досуг.

Поделиться:
Нет комментариев