Обновление карт в Google

В той или иной степени в течение последней пары лет, возможно, побуждаемая шоком того, что компания Nokia приобрела почти за 8 млрд. долларов Navteq, компания Google решила, что она нуждается в своих «собственных» картах от начала до конца. С того самого времени компания прилагала систематические усилия по сбору и совершенствованию базы данных этого высоко стратегического продукта. Эти изменения частично затрагивают проблему перемещения по дороге, с тем, чтобы на картах отображались дороги и другие данные (а сейчас и навигация) в добавлении к изображениям и местам «горячих точек» WiFi.

Согласно блогу Google LatLong, база карт была обновлена в десяти странах

«Сегодня мы рады Вам сообщить, что мы обновили базу карт для всей продукции, использующей Google-карты и услуги по десяти странам: Австралия, Австрия, Бельгия, Дания, Лихтенштейн, Голландия, Новая Зеландия, Норвегия, Северная Африка и Швейцария. Это явилось продолжением наших обновлений карт для США и Канады, и в будущем мы собираемся продолжить эти обновления для остальных стран мира».

Google также просит пользователей внести свой вклад в улучшение точности и соответствия предоставляемых данных.

Смена курса

После приобретения компанией Nokia «Navteq», компания Google прекратила свое сотрудничество с компанией и стала работать с его конкурентом TeleAtlas. Однако около года назад компания Google отказалась работать с TeleAtlas в США в пользу своей собственной базы данных. Тем не менее, она продолжает работать с этим провайдером данных за пределами США. К тому времени, когда эти изменения вошли в силу, стало казаться, что TeleAtlas, возможно, вообще будет заменен собственной базой данных Google по всему миру, когда-нибудь в будущем. (В настоящее время компания Google работает с большим число провайдеров баз данных по картам за пределами США).

Сейчас создается впечатление, что TeleAtlas уже сходит, или на пути к тому, чтобы сойти также и с европейской арены. Строчка об авторских правах TeleAtlas с некоторых пор стала играть в прятки. На некоторых картах Европы ее можно увидеть, а на некоторых – нет. Например, она присутствует в Дании, но ее уже нет в Нидерландах. Мы попросили компанию Google прокомментировать и дополнить этот факт любой информацией, которую она готова предоставить.

Дополнение: представитель компании Google дал следующий ответ нам по эл. почте, когда мы спросили у него, о статусе отношений компании с TeleAtlas в Европе. Был получен ответ:

«Tele Atlas продолжает снабжать нас своими базами карт для многих стран Европы».

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.