Обзор игры Яблочный Пирог

Сейчас существует большое разнообразие игр жанра «три в ряд», поэтому достаточно сложно найти в этом многообразии что-то поистине занимательное. Так игра Яблочный Пирог не выдает на раз чего-то удивительно нового и интересного, но это пока не познакомишься с Apple Pie поближе.

Сюжет игры

Игра Яблочный Пирог встречает нас своеобразной историей с неоднозначной графикой, которая приглянется не каждому встречному. Поэтому если она Вам не понравилась, то смело пропускайте вступительный комикс и приступайте к самой игре. С первого взгляда кажется все обычно, как и положено жанру «три в ряд», но не спешите с выводами, изюминки здесь найдутся.

История начинается с того, что милая тетя уезжает с любимым котом в Европу, оставляя свой ресторан под присмотр своей племяннице. Тут на девушку сваливается куча забот по ведению ресторанных дел, которых впрочем, она не пугается. Здесь мы станем помогать ей складывать разную кухонную утварь и разного рода еду, решая занимательные головоломки.

Геймплей

Все как обычно. Стол разбит на клетки, в которых находятся заготовки и составляющие ресторанных блюд, как собственно и сами блюда. Меняя содержимое ближних клеток необходимо составлять линию по 3 и более однотипных компонентов, которые после этого исчезают с разбиванием клеток под ними. Уровень проходится после разбивания, таким образом, всех клеток. Но торопитесь, время ограничено. Кстати, компоненты надо подбирать определенные, для чего в игре предусмотрено немалое количество подсказок.

После каждого уровня игры Яблочный Пирог, начисляется определенная сумма денег, в зависимости от оставшегося в конце уровня времени. Эти деньги помогут модернизировать наш ресторан, а заодно приобрести новые рецепты. Между прочим, покупка блюд и совершенствование ресторана – это творческое занятие. Почему именно так, поймете, поиграв в игру Apple Pie.

В игре есть щенок, который постоянно рвет открытки, так любезно посылаемые тетей из путешествия. Что собственно является еще одной частью игры. На игровом поле будут появляться обозначенные клетки, над которыми необходимо составлять элементы с заданным цветом. Это позволит открыть частичку изображения. После нахождения всех частей открытки нам предлагается собрать все воедино, решая головоломку, которая достаточно удачно вписана в историю Яблочного Пирога.

По ходу игры, как и полагается, появляются бонусы, способные облегчить прохождение. Из них можно выделить ножик, разрезающий содержимое, находящееся в одной клетке на поле; тостер, разрушающий вертикальную или горизонтальную линию на поле; миксер, просто перемешивающий все элементы. Это только 3 из 8 возможных бонусов в игре, которые накапливаются по ходу сбора линий из предметов. Сложность игры растет от уровня к уровню и вскоре ее прохождение становится и вовсе затруднительным без бонусов.

Игра Яблочный Пирог придется ко двору не всех любителей жанра «три в ряд». Это очень динамическая игра с массой сложных и интересных головоломок, на которую однозначно стоит взглянуть хоть единожды. Может именно Вам она и придется по вкусу.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.