Обзор мини игры Тайны города N

Нам всем знакома детская игра «отгадки». В этой игре ведущий говорит следующее: «Я загадал что-то красного цвета!» Игроки пытаются отгадать: «Яблоко? Книга? Цветок? » – это происходит до определённого момента, пока кто-то один из играющих не отгадает. Игра Тайны города N или Mysteryville похожа на описанную игру.

О сюжете игры

Игрок выступает в роли Лоры Виннер, являющейся репортером журнала «Сельская Жизнь». Визит игрока в город «N» совпадет с исчезновением городских кошек. Игрок чувствует себя опытным журналистом и не решается расследовать разные подозрительные обстоятельства, которые окружают пропавших семейства кошачьих, Игрок обследует деревню, расспрашивает жителей деревни, исследует каждую незначительную на первый взгляд деталь, которая попадается на пути к решению несчастья. Процесс поиска приведет к открытию своих скрытых способностей (это предсказано в пророчестве). Время ограничено. Нужно торопиться, чтобы скорее найти пропавших мышеловок…

Геймплей

Основная задача игры Тайны города N (Mysteryville) состоит в том, что нужно найти предметы, разбросанные в разных комнатах, находящихся среди различных вещей и интерьеров. Всё вокруг так захламлено, как будто «все жители – эдакие Плюшкины». В каждой локации есть загадка, состоящая из горы накопленных вещей, в этой горе вам нужно выбрать необходимые предметы. Эта игра является раем для тех, кто любит поиск на экране! (жанр носит название «я ищу»). Во время 21 локации вам придется встретиться с большим разнообразием пазлов. К тому же в каждой локации вы встретите много «предметных» головоломок. Это загадки, в которых нужно находить предметы определенного типа (например, бутылки, игральные карты, свечи…), искать различные предметы из списка (пилу, лягушку, телефон…), различать вещи по их силуэтам и находить различия между двумя кажущимися одинаковыми сценами. Есть также – поиск в потемках, в котором используется фонарик. Нужно кликать на предметы для того, чтобы выбрать их, но при этом нельзя переусердствовать! В игре не любят мошенников, поэтому вы будете наказаны временным пенальти при частом случайном нажатии.

В игре Тайны города N (Mysteryville) существуют, конечно же отличия от других похожих игр. Они заключаются в оригинальном сюжете с определенным подтекстом и в том, что во время игры звучит таинственно-чарующая музыка. Также вы познакомитесь с жителями странного городка, это приближает к некоторой виртуальности. Виртуальность позволяет всему происходить и незаметно делает процесс разгадывания «личным» делом игрока. Многие игроки также любят фильмы, подобные «Азазель», «Мастер и Маргарита». Это фильмы, в которых присутствует атмосфера таинственности. А еще следует отменить, что лица персонажей в этой игре срисованы с людей, которые делали игру.

В заключение можно сказать о графике. Она сделана превосходно. Головоломки способны увлечь любого, кто проникнется духом истории. У игры Тайны города N очень хорошие шансы приглянуться тем людям, которые предпочитают «поисковые» головоломки, и тут нет особой разницы, любят они кошек или нет.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.