Обзор мини игры Загадки Эльдорадо

Современный человек вряд ли может противостоять дикой природе. Путешествие в самые труднодоступные места на земле могут быть не только увлекательными, но и столь же опасными! Поэтому если вы не уверены в себе или в своих способностях, не стоит отправляться в джунгли на поиски сокровищ. Только самый смелый и самый сильный охотник сможет выжить, преодолеть все препятствия и победить в новой увлекательной логической игре «Загадки Эльдорадо»!

О сюжете игры

Итак, главные герои игры Дик и Джейн отправились в путь. Их ждет главная цель – город потерянной цивилизации Эльдорадо. Ради этой цели они готовы вытерпеть все лишения, преодолеть препятствия, которые во множестве предстанут на их пути. В помощь Дику и Джейн дана карта, разобраться в которой сможет только настоящий охотник. Нашим героям необходимо пройти по следам Инков и найти в диких и непролазных джунглях 7 амулетов. Если собрать их воедино, можно найти золото, спрятанное в древнем городе. Каждый из 7 амулетов разбит в свою очередь еще на несколько частей, которые еще нужно поискать в лабиринтах индейцев.

Игра начинается с места, овеянного романтикой – туман, водопады и раскопки древнейшей индейской цивилизации…

Геймплей

Поле игры представляет собой клетки-плитки, на которых расположены камни, амулеты и обереги. Необходимо поменять местами соседние элементы и составить линии из одинаковых фишек – камней или амулетов, по вертикали или горизонтали. Для этого левой кнопкой мыши необходимо нажать на одну фишку, а потом на ту с которой необходимо поменяться местами. Если в результате образуется линия, фишки исчезают с поля. Если ход выполнен неудачно, то ничего не изменится. Верхние фишки попадают на места исчезнувших, и в это время сделать ход не удастся. Выполненный ход можно отменить, для этого необходимо нажать на правую кнопку мыши.

Каждый уровень – это возможность собрать из разрозненных частей амулет. Например, на первом уровне игры «Загадки Эльдорадо» необходимо, чтобы все поле стало золотым, после чего появится кусочек амулета, который необходимо сдвинуть в нижнюю часть экрана, для этого следует убирать фишки под ним. Фишки можно убирать с помощью бонусов, например «молотка». Бонус появляется также как и амулет и его нужно сдвинуть вниз. Но не используйте силу «молотка» сразу, лучше приберечь его для действительно важных случаев.

Следить за временем игры можно по специальной шкале – столбику с жидкостью в правой части экрана. Если жидкость вся вытечет, время игры истекло, и мы теряем жизнь.

Теперь на игровом поле появляются Дик и Джейн. Для того чтобы им продвинуться к своей цели, необходимо освободить дорогу, убирая фишки. Джейн должна дойти до рычага, с помощью нажатия на него, она освобождает кусочек амулета. После прохождения уровня Диком появляются новые препятствия – плитки из стекла. Для того чтобы разбить такие плитки требуется потрудиться – собрать вертикальную линию фишек на ней, только тогда стекло вдребезги разлетится.

С каждым уровнем игра становится все сложнее

Раскопки ведутся теперь только с помощью лопаты. Сначала нужно до нее дойти и только потом можно использовать лопату для раскопки кусочка амулета.

Лабиринт позади, если собран первый из амулетов. Но впереди новый путь – к потомкам Инков – Керас. Они живут очень далеко, в Андах. Только проводник может помочь дойти до этих районов.

Этот этап намного сложнее первого. Уже не все фишки поддаются перемещению, некоторые из них окаменели, а лабиринт стал сложнее. Чтобы фишка освободилась от камня, необходимо сделать линию с ее участием. На этом этапе нас ждет новый бонус – «молния». Если воспользоваться им, можно одним махом уничтожить целый столбец фишек!

А каменные завалы на данном этапе приходится вручную разгребать с помощью кирки или динамита.

На следующем этапе юных археологов ждут самые настоящие джунгли, полные опасностей и приключений. Нашим героям приходится продираться через заросли, перепрыгивать через лианы. Вокруг множество насекомых, змей, других диких животных, вот только видно не всех из них, некоторых мы можем только слышать. Охотникам не всегда приходится двигаться по джунглям, иногда они резко обрываются, чтобы вывести на берег красивейшей реки с невиданными растениями. Но не стоит расслабляться, здесь также опасно, как и в джунглях.

После джунглей Дика и Джейн ждет индейское поселение в Паукартамбо. Здесь живут индейцы Керас, вполне дружелюбные и милые. Путникам необходимо хорошо отдохнуть здесь, а заодно выкурить трубку мира, прежде чем идти дальше.

Конечно, это еще не все уровни игры «Загадки Эльдорадо». Впереди археологов ждут не менее увлекательные и сложные уровни. С каждым уровнем задача только усложняется, и пройти игру до конца смогут далеко не все. Если вы не ищете простых игр и любите приключения и классику, эта игра для вас!

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.