Особенности, плюсы и минусы электронных трудовых книжек

С 2020 года все предприятия и организации обязаны приступить к ведению электронных трудовых книжек сотрудников. Это очень удобно, поскольку получить информацию о предыдущих местах работы специалиста можно через запрос в ПФР. Ранее недобросовестный молодой работник мог выкинуть испорченную трудовую, приобрести новую, а работодателю приходилось верить ему на слово. Сейчас же каждый руководитель организации или ИП имеет возможность проверить, насколько правдив кандидат на должность.

электронные трудовые книжкиПодробные данные о том, что такое электронные трудовые книжки, представлены по ссылке https://secrets.tinkoff.ru/biznes-s-nulya/ehtk/, сейчас же разберем основные моменты. Работодатель был обязан в письменной форме сообщить сотрудникам о том, что они имеют право отказаться от бумажного варианта трудовой в пользу электронного. Но делать ли это – каждый специалист решает для себя сам. Работник может решить сохранить бумажную трудовую, тогда руководитель отдела кадров обязан вести ее как раньше, параллельно передавая данные обо всех штатных изменениях в ПФР. Если сотрудник решит отказаться от бумажной версии, он также имеет на это право.

Основной плюс нового электронного формата – все сведения о работнике невозможно уничтожить. Бумажные трудовые хранятся в офисе, если же произойдет наводнение или пожар и документы пострадают, сведения из них придется восстанавливать. Кроме того, именно электронные версии книжек проще вести, особенно если речь идет о сотрудниках дистанционной формы работы.

дисциплинарное взысканиеДругие плюсы:

  1. В любой момент работник может получить выписку из ПФР о своем трудовом стаже, поскольку информация должна передаваться работодателем в реальном времени.
  2. Упрощается порядок начисления пенсий и пособий.
  3. Без труда можно запросить сведения, необходимые для получения заграничного паспорта или подачи заявки на ипотеку. Не нужно никуда ездить, достаточно войти в свой личный кабинет на Госуслугах или сайте ПФР.
  4. Работник больше не зависит от недобросовестных руководителей, которые отказывались выдавать трудовые книжки по первому требованию при увольнении.

Кроме того, еще один плюс электронного формата – работодатель полностью защищен от обмана со стороны кандидата.

Есть и некоторые минусы, в частности, многие опасаются, что сведения, расположенные в единых базах данных, могут попасть в руки мошенников. Однако эксперты уверяют, что риск этого минимален. Не нравится работникам и ограниченность формата: в электронных версиях трудовых указываются только сведения о работе. Данных о поощрениях, получении премии, а также образования и профессии нет.

Поделиться:
Нет комментариев