Особенности труб в ППУ

Водо- и газопроводные магистрали в холодное время года нуждаются в защите от низких температур. Для их строительства часто используют трубы в ППУ https://pk-f.ru/. Это стальные изделия с теплоизолирующей оболочкой из пенополиуретана. Их изготавливают в заводских условиях согласно ГОСТ 30732-2001. Специализированные компании предлагают купить трубы в ППУ, отличающиеся диаметрами, толщиной стенок и другими характеристиками.

Виды труб в ППУ

Изделия делятся на два основных вида. Для строительства подземных магистралей используют трубы ППУ ПЭ. Теплоизоляционный пенополиуретановый слой таких материалов покрыт защитной оболочкой из полиэтилена. Такие изделия не боятся воздействия грунтовых вод.

Для надземной прокладки магистралей используют трубы ППУ ОЦ. Их теплоизоляционный слой покрыт кожухом из оцинкованной стали. Такие материалы отличаются устойчивостью к ультрафиолетовым лучам (солнечному свету) и атмосферным осадкам.

Изделия могут отличаться толщиной пенополиуретанового слоя. Трубы со стандартным типом изоляции имеют маркировку 1 ППУ. Они подходят для использования в местности с умеренным климатом. Трубы с усиленным слоем пенополиуретановой теплоизоляции имеют маркировку 2 ППУ. Они предназначены для прокладки магистралей в регионах с суровым климатом.

Существуют изделия с ОДК. Это специальные системы оперативно-дистанционного контроля. Они позволяют получать данные о состоянии трубопровода в режиме реального времени. В случае каких-либо аварий в магистрали, оператору моментально приходит уведомление.

Поделиться:
Нет комментариев