Польза глиняных масок для лица

Среди сотен рецептов масок для лица почетное место занимают глиняные. Их основная составляющая стоит совсем недорого, но помогает глубоко очистить кожу от загрязнений и решает многие другие проблемы. Среди косметики Holy Land http://www.holylandshop.ru/ можно встретить маски, в состав которых входит глина. Как же действует этот продукт и каковы особенности его применения?

Полезный состав

Глина состоит из множества минеральных солей и микроэлементов, которые хорошо впитываются в кожу. Самыми древними считаются голубая и белая глина. Вообще цвет вещества зависит от его состава. Так, зеленый оттенок, например, появился в результате присутствия оксида железа. Розовая глина – это смесь белой и красной, богатой оксидом меди.

Такие маски помогут справиться со следующими проблемами:

  • повышенное салообразование;
  • черные точки;
  • увядание покрова;
  • мелкие морщины.

Особенности использования

После применения глиняной маски кожа станет более подтянутой, упругой, свежей. Однако необходимо учитывать, что этот продукт стягивает покров, поэтому если у вас слишком сухая кожа, применять такую маску вряд ли стоит. Или же можно после снятия маски воспользоваться жирным кремом.

Глина – прекрасный пилинг. Она отшелушивает отмершие клетки эпидермиса, очищает поры, снимает воспаление и выравнивает тон кожи. Использовать такие составы можно даже в комплексной борьбе с угревой сыпью, поскольку средство обладает дезинфицирующими свойствами. Применение глиняных масок рекомендовано для зрелой кожи, так как они способствуют обновлению клеток и омолаживанию покрова.

Для приготовления состава необходимо просто смешать глину с водой и нанести кашицу на лицо до ее высыхания. Можно также добавить несколько капель растительного масла, отвар лечебной травы или пюре из свежих ягод или овощей. А если не хотите возиться со всеми этими продуктами, просто купите готовую маску.

Поделиться:
Нет комментариев