Преимущества профильных квадратных труб

При упоминании слова «труба» в сознании сразу всплывает типичный образ с круглым поперечным сечением. Словосочетание «труба квадратная» звучит необычно для человека, неразбирающегося в строительстве. Квадратные трубы называют ещё профильными. А если точнее, то профильная труба может иметь любое нетрадиционное сечение: квадратное, прямоугольное, треугольное, многогранное, овальное или скругленное.

Профильные трубы отличаются от традиционных не только техническими характеристиками, но и свойствами. Логично предположить, что круглые трубы изначально были созданы для транспортировки газов и жидкостей. То есть они не рассчитаны на нагрузки, которые приходится испытывать несущим конструкциям.

Почему профильные квадратные трубы пользуются спросом

Четыре ребра жёсткости обеспечивают большой запас прочности, что позволяет использовать их, как опорные элементы в строительстве, например при сооружении каркасов теплиц, парников, ферм для навесов, ворот и т. д. Конфигурации квадратных труб настолько разнообразны, что это позволяет применять их также, как элементы декора, например в качестве каркаса мебели, решетки камина, балконной перегородки.

Готовые изделия получаются более легкими и удобными в установке и демонтаже. По сравнению с арматурой, профильная труба ввиду пустотелости позволяет значительно экономить металл, за счет чего делает готовое изделие дешевле. Однако при выборе квадратной трубы следует учитывать один существенный нюанс: чем толще стенки трубы, тем большую нагрузку она может выдержать и тем дольше она прослужит.

Поделиться:
Нет комментариев