Принцип работы и особенности сухопарника для самогонного аппарата

Сухопарник стал применяться в качестве одной из деталей самогонных аппаратов примерно пятнадцать лет назад. В самом начале его использования в данной области он применялся как суперфильтр, способный очищать самогон намного лучше, чем фильтры, использующиеся в заводских условиях. Однако спустя какое-то время отношение к нему изменилось. Благодаря практическому опыту со временем появилась определенная методика использования сухопарника, были установлены доступные ограничения и стали понятны основные возможности этого приспособления. В любом случае стоит отметить, что без этого фильтра-испарителя качество продукции получается гораздо хуже, чем с ним.

Особенности конструкции сухопарника

По своей конструкции сухопарники не представляют собой ничего сложного. Однако простое устройство не мешает данным компонентам самогонных аппаратов значительно улучшать их работу. Если вы решили купить отдельно сухопарник для самогонного аппарата в магазине Don Samogon, расположенном в Краснодаре, то желательно ознакомиться с его основными деталями. Основной частью практически любого сухопарника является стеклянная банка, которая закрывается сверху герметичной крышкой.

В большинстве случаев крышка сухопарника изготавливается из металла и обладает винтовой резьбой. Крышка оснащается двумя отверстиями, в которых находятся отрезки трубки, обладающей диаметром около 8 мм. Производители, как правило, впаивают данные отрезки в крышку или же закрепляют их с помощью резьбы. Их размер полностью зависит от диаметра главной трубки сухопарников, разные виды которых представлены на странице компании Don Samogon http://don-samogon.ru/sukhoparniki-dlya-samogonnykh-apparatov.html. Трубки в крышке обладают разной длиной. Самая большая трубка опускается вниз практически до дна банки, а над крышкой выступает примерно на пять сантиметров. Вторая трубка выступает над крышкой примерно на такую же высоту, однако вниз опускается всего на пару сантиметров.

Для начала работы вышеперечисленные трубки присоединяются к паропроводу. Короткая трубка предназначена для того, чтобы отбирать пар, а длинная – для подачи пара в банку. Во время соединения трубок необходимо быть крайне внимательным, так как неправильное их подключение может привести к разгерметизации сухопарника или даже к взрыву стеклянного контейнера. Пар поступает в патрубок по длинной трубке от испарителя, после чего начинает конденсироваться. Когда банка нагревается до определенной температуры, легкие компоненты браги начинают испаряться.

Поделиться:
Нет комментариев