Профессиональная обработка гранитных памятников

Если говорить о самом главном достоинстве гранитных памятников, то в первую очередь нужно выделить высокую прочность. Именно благодаря этому достигается устойчивость к сильным ударам и механическому воздействию. Однако у этого имеется и обратная сторона – сложность отделки. Чтобы обработка гранитных памятников была качественной и не отнимала много времени, ею должны заниматься опытные специалисты.

Плотность гранита не позволяет резать его и шлифовать обычным оборудованием. Для этого требуются специальные станки с алмазными режущими инструментами. Такие установки стоят довольно дорого, поэтому их могут позволить себе только специализированные камнеобрабатывающие фабрики.

Резка

Этот этап является первоочередным. Он позволяет придать гранитной глыбе правильную геометрическую форму с соблюдением указанных пропорций. Нужно отметить, что многие станки имеют цифвровое управление, а потому резка протекает в автоматическом режиме. Это позволяет придать стеле произвольную форму.

Шлифовка

После того, как гранитная глыба была обрезана со всех сторон, специалисты начинают обрабатывать натуральный камень, учитывая при этом все его особенности. Используя особые насадки, они отшлифовывают поверхность делая ее гладкой и приятной на ощупь. Данный процесс довольно долгий, но зато позволяет добиться превосходного результата.

Полировка

Это один из заключительных этапов изготовления гранитных памятников. Он позволяет придать поверхности натурального камня зеркальный блеск. После этого специалисты могут приступить к персональному оформлению, делая гравировку.

Многие люди интересуются, сколько стоит фото на памятник? Для этого необходимо обратиться к квалифицированным специалистам, поскольку цена зависит от множества факторов, в том числе от сложности изображения, его размера и способа нанесения на гранитную плиту.

Поделиться:
Нет комментариев