Ремонт iMac: модель A2115 последний моноблок с процессором Intel

Ремонт iMac: модель A2115 последний моноблок с процессором Intel

iMac ― одно из знаковых устройств компании Apple. Внешний вид этого моноблока произвел настоящий фурор и подтвердил, что американская компания ― ведущий производитель на рынке технологий. Но выход модели A2115 свидетельствует завершение целой эпохи моноблоков iMac с процессором Intel. Критики говорили, что модель выглядит устаревшей еще до момента выпуска. Слухи о новом iMac с кремниевым процессором M1, производства Apple, подтверждали, что моноблок Apple ждут значительные изменения, внутренние и внешние. Модель iMac A2438 с чипом M1 получила радикально новый цветной дизайн. Корпус моноблока представлен в 6 пастельных цветах. Напрашивается аналогия с первой моделью iMac G3, выпущенной в 1999 году. Технологии стремительно развиваются, меняются, но неизменным остается то, что в сервисном центре iPROFIX всегда предлагают качественный ремонт iMac и восстановление устройств Apple.

iMac имеет сложное строение. В большом и достаточно плоском корпусе размещены все компоненты компьютера, которые раньше умещались в системном блоке. Сегодня таким никого не удивишь, но в момент выхода первого iMac, выглядело шокирующим. Если добавить к этому большую диагональ дисплея, становиться понятно, что работать и ремонтировать устройство может только опытный и квалифицированный специалист.

В сервисе iPROFIX работают мастера с большим практическим опытом работы и любовью к технике. Они специализируются на сложных поломках, проводят пайку, компонентное восстановление, а также устраняют типовые неисправности и мелкие поломки. Диагностика устройств проводиться бесплатно. Цена на услуги зависит от поломки, модели устройства и необходимых запчастей. В сервисе выдается гарантия, поэтому каждый клиент может быть уверен в безупречном результате работы.

Ремонт iMac: профилактика от проблем с моноблоком

Своевременная профилактика ― рецепт, который подходит не только для поддержания здоровья, но и для продления жизни техники. Если iMac начал сильно греться, шуметь и медленно работать, нужна аппаратная профилактика. Услуга включает в себя полный разбор моноблока, чистку от пыли и окислов на контактах, замену термопасты.

Разбирается iMac подобно iPad, необходимо полностью отклеить дисплей от корпуса по периметру и аккуратно снять. В модели A2115 при разборе необходимо отсоединить шлейф веб-камеры. Такие мелкие детали известны мастерам сервиса iPROFIX. Они работают на собственной производственной базе, имеют в распоряжении все необходимое оборудование, качественные запчасти и расходники для идеального выполнения самых сложных ремонтов. Регулярная аппаратная профилактика защищает устройство от перегрева, и необходимости проводить более дорогостоящий и серьезный ремонт iMac.

У iMac удобный форм-фактор. За счет небольшой ножки и того, что большой дисплей находится на возвышении, моноблок не занимает много места на столе. Но с ножкой часто возникают проблемы, со временем она расшатывается, а крепеж может сломаться. Это приносит дискомфорт, пользователь должен заботиться о том, чтобы iMac не перевернулся и подпирать его с помощью книг или кубиков для йоги.

Если моноблок упадет, разбитый дисплей iMac ― неизбежный исход. Замена экрана сложный и трудоемкий процесс, который лучше доверить профессионалам СЦ iPROFIX. Владельцы «Аймак» предыдущих поколений часто сталкиваются с тем, что под матрицей накапливается пыль. Она визуализируется при включенном устройстве и мешает работать. Это происходит из-за ослабления клеящих свойств клея, который скрепляет матрицу и стекло дисплейного модуля.

В сервисе также можно провести апгрейд iMac и увеличить объем памяти. Такая услуга позволяет ускорить работу моноблоку, продлить срок его службы.

Поделиться:
Нет комментариев