Розетки и выключатели для дома: виды и отличия

В любом доме имеются различные приборы освещения и бытовая техника. Для подключения телевизоров, холодильников и прочих устройств в помещениях устанавливают розетки, а для управления приборами освещения — выключатели. Электрооборудование Bticino http://www.bticino-sale.ru/ представлена на прилавках магазинов в широком ассортименте. Изделия могут отличаться некоторыми характеристиками.

Способы монтажа

Существуют встраиваемые и накладные модели электрооборудования. Розетки и выключатели первого типа подойдут для домов со скрытой проводкой. Они монтируются внутрь стен, на поверхности которых остается лих декоративная защитная крышка.

Накладные модели электрооборудования нужно покупать для домов с открытой проводкой. Как правило, это деревянные коттеджи. Розетки и выключатели освещения крепятся на стены с помощью саморезов. Внутренние части изделий закрываются защитными корпусами.

Дополнительные функции и способы управления

Мощная бытовая техника нуждается в заземлении. Для ее подключения к электросети нужно покупать розетки с дополнительными контактами. В санузлах и на кухнях рекомендуется устанавливать электрооборудование во влагозащищенном корпусе. В комнатах, где играют маленькие дети, надо монтировать розетки со шторками, закрывающими контакты.

Выключатели отличаются способами управления. Классическими считаются клавишные модели. Включение света в помещении происходит путем нажатия на одну из сторон клавиши. Кнопочные изделия позволяют подчеркнуть интерьер помещения. В них управление осветительными приборами осуществляется путем нажатия на кнопку.

Для бра и настенных светильников часто покупают веревочные выключатели. Они устанавливаются под потоком. Включение осветительных приборов осуществляется путем дерганья за шнур. Для ламп накаливания можно купить триммеры. Эти устройства позволяют регулировать яркость света.

Существуют акустические и сенсорные модели. Устройства первого вида срабатывают от хлопка руками, а второго — от прикосновения. Некоторые современные розетки и выключатели оснащены модулями WiFi. Управлять таким электрооборудованием можно со смартфонов и планшетов.

Поделиться:
Нет комментариев