Скинали: современный вариант кухонного фартука

Скинали – это современный вариант кухонного фартука, в основе которого лежит стекло. С его помощью можно в короткие сроки преобразовать комнату, сделать ее боле красивой, уютной и оригинальной. Панели сочетают в себе практичность, эстетичность, они станут изюминкой интерьера. Приобрести стеклянные кухонные фартуки очень просто. Они в широком ассортименте представлены на рынке, имеют вполне доступную стоимость, обладают рядом неоспоримых преимуществ, среди которых стоит выделить:

  • Универсальность. Фартук органично впишется в любой интерьер. Благодаря широкому ассортименту рисунков и исполнений, он будет прекрасно смотреться в помещениях, оформленных в классическом и современном стилях.
  • Простой монтаж. Установка не занимает много времени, с процессом вполне можно справиться самостоятельно.
  • Практичность. Стеклянный фартук отличается высокой гигиеничностью. Он устойчив к возникновению плесени, грибка. Уход поверхностью не вызывает трудностей.

Небольшой обзор

Существует несколько основных вариантов исполнения скинали. Итак:

  • Стемалит. Отличается прочной, монолитной поверхностью, которая не имеет дефектов и других изъянов. Процесс производства достаточно сложный. Полотно сначала покрывается эмалью (цвет может быть любой), затем помещается в специальную печь и подвергается закалке.
  • Сатинат. Отличается прекрасными эксплуатационными свойствами, эстетичным внешним видом. Представляет собой матовое стекло, на которое может быть нанесено любое изображение (цветы, геометрические фигуры и так далее).
  • Панели с картинкой. Рисунок наносится на специальное полотно с помощью шелкографии или цифровой печати. Далее оно фиксируется на стекле. В результате получается качественное изделие, устойчивое к истиранию, имеющее длительный срок эксплуатации.

Стеклянный, пластиковый кухонный фартук, изделия, изготовленные из других материалов (керамическая плитка, мозаика и так далее) должны быть практичными, долговечными, полностью справляться с возложенными на них функциями. К вопросам выбора и покупки фартука стоит подойти ответственно.

Поделиться:
Нет комментариев