Sony VAIO VGN-AR61ZRU

Попавший на тест персональный компьютер сделан в наиболее подходящем для него форм-факторе. Внешне модель “ноутик” смотрится достойно, тем не менее, основное, на что нужно смотреть — параметры его комплектующих. Sony VAIO VGN-AR61ZRU может похвастаться экраном с диагональю 17 дюймов; при этом разрешение — 1920 х 1200 px.

Надо признать, что качество картинки нареканий не вызывает, а значения углов обзора — приличные. “Сердце” компьютера — популярный процессор Intel® Core™ 2 Duo T8300 , имеющий частоту в 2,4 ГГц, чего, вероятно, достаточно для выполнения всех задач. Операции формирования картинки на экране выполняет чипсет GeForce® 8600M GT. В данном варианте доступная память насчитывает 4096 Мбайт. Для хранения всех программ и данных использован бессменный “жесткий” диск предлагающий объём в 2 x 250 GB.

Интегрированный привод для лазерных дисков позволяет работать с дисками Blue-Ray, а также — DVD, СD. Разъём для flash memory card в наше время фактически стал обязательным оснащением в компьютере. Поэтому не вызывает удивления, что он есть и здесь.

Простенькая web-камера показала себя неплохо. Полезной опцией для потенциальных покупателей этой модели станет отдельный приемник ТВ-сигнала. Задействовав Bluetooth, можно связаться , например, с “наладонником”. По USB-кабелю к компьютеру спокойно присоединяется совместимое оборудование.

Доступ по радиоканалу к международной сети Интернет даёт нам поддержка Wi-Fi. Разумеется, в Sony VAIO VGN-AR61ZRU имеется сетевая карточка — она нынче обязательна. Пользователи, предпочитающие использовать телефонную линию для сетевых прогулок должны быть счастливы, потому, что фирма-изготовитель встроила чуть устаревший модем. Одним словом: ноутбук показал себя отлично.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.