Советы по выбору телевизора в 2018 году

Каждый год на рынке появляются новые модели телевизоров, оснащенные инновационными функциями и улучшенными параметрами, поэтому если в прошлый раз вы покупали данную технику более 3-4-х лет назад, то вам стоит обновить свои знания, прочтя нашу статью. В ней мы дадим несколько полезных советов о том, как сделать правильный выбор телевизора для дома.

Диагональ, назначение и место монтажа TV панели

Первым делом стоит определить основные задачи, которые должен будет выполнять покупаемый вами телевизор. Все же далеко не все приобретают его лишь для просмотра телевизионных каналов или фильмов – некоторые берут эту технику для подключения к компьютеру и использованию в качестве монитора или игры в консоль. В последнем случае, кстати, рекомендуем взять телевизоры sony на http://www.kursor.by/tv/sony-2/, так как они лучше всего сочетаются с приставками PlayStation.

Далее стоит определиться с местом, где будет стоять телевизионная панель, и с зоной, откуда вы планируете использовать его. Измерьте расстояние между этими точками, чтобы вычислить оптимальную диагональ приобретаемого TV, измеряемую в дюймах.

Чтобы с комфортом просматривать контент, демонстрируемый на экране, его диагональ не должна оказаться в 4 раза меньше расстояния к нему. Самой оптимальной считается диагональ, которая меньше расстояния в 3 раза. Для примера: если вы сидите в 3-х метрах от телевизора, то его диагональ должна составлять около 40 дюймов (101,6 сантиметра). При желании можно увеличить этот показатель, но смотрите не перестарайтесь, иначе ваше зрение не сможет охватить все изображение целиком.

Бюджет и разрешение

Разумеется, лучше всего приобрести телевизоры philips на http://www.kursor.by/tv/philips-2/ или любого другого именитого производителя. Однако зачастую они оказываются в 1,5-2 раза дороже моделей китайских марок. По этой причине, если у вас ограничен бюджет, то лучше присмотритесь к китайским изделиям, которые зачастую не сильно уступают японским или корейским в характеристиках и качестве.

Что касается разрешения, то здесь все просто. На HD Ready можете даже не смотреть, так как эта технология является прошлым веком. Оно более-менее нормально смотрится только на телевизорах с диагональю от 28 дюймов и меньше. Поэтому вам предстоит выбирать между Full HD и 4K.

Последнее, естественно, выглядит гораздо качественнее и четче, однако телевизоры с ним стоят как минимум в 1,5 раза дороже. Так что если вы ограничены в финансах, то советуем брать модели с разрешением 1080p.

Поделиться:
Нет комментариев