Советы по выгодной продаже квартиры на вторичном рынке

В условиях экономического криза квартиры постоянно дешевеют, поэтому продавцам приходится искать методы более выгодной продажи объектов недвижимости. В предыдущей части статьи мы представили советы от профессиональных риэлторов о том, как важно в первую очередь определиться с объективной стоимостью квартиры и сделать хорошие фотографии для публикации объявления. В этой статье мы рассмотрим несколько дополнительных рекомендаций от специалистов, которые помогут выгодно и быстро продать практически любую квартиру.

Найдите фишку продаваемой квартиры

Если ознакомиться с несколькими объявлениями на сайте агентства недвижимости https://etagimsk.ru/realty/, занимающегося покупкой и продажей квартир в Москве, можно увидеть одну общую деталь, объединяющую их. Она заключается в положительных чертах, которые описываются в предложениях. Практически каждая квартира обладает какой-то ключевой особенностью, которая может заключаться, к примеру, в относительно низкой стоимости, удобном расположении, отличной планировке или качественном ремонте.

Обязательно перечислите все положительные качества квартиры в объявлении о ее продаже, чтобы привлечь внимание покупателей. Однако не стоит преувеличивать особенности недвижимости, так как вы лишь потеряете время на общение с покупателями, которые быстро обнаружат несоответствие. Перед тем как приглашать потенциальных покупателей на осмотр недвижимости, обратите внимание на состояние подъезда. Ремонт в подъезде делать, конечно же, необязательно, однако вполне можно убрать мусор.

Светлые комнаты помогают в продаже

Многие покупатели во время оценки квартиры полагаются на свои эмоции и первые впечатления. Поэтому желательно сделать комнаты помещений более светлыми. Как ни странно, темные помещения вызывают у большинства людей негативные чувства. Чтобы увеличить вероятность покупки, повесьте светлые окна, протрите хорошо окна и старайтесь приглашать покупателей для осмотра в светлое время суток.

Особое внимание стоит уделять чистоте самих помещений. Несмотря на то, что это является вполне очевидным, многие продавцы почему-то не убираются в комнатах перед публикацией объявлений о продаже и приглашением покупателей для осмотра. Грязные полы, пыльные шторы и мебель, безусловно, могут отпугнуть любого покупателя, поэтому перед продажей недвижимости крайне рекомендуется провести в ней генеральную уборку.

Поделиться:
Нет комментариев