Способы перегонки браги

Однако хотим вас сразу же предупредить, что употребление алкоголя в больших количествах способно нанести серьезный вред организму и привести к зависимости. Если же с вашими родственниками или близкими людьми уже приключилась такая беда, то мы советуем вам обратиться в наркологический центр в Москве Возрождение, в котором лечат от алкоголизма и наркомании. При необходимости вы можете вызвать нарколога на дом. Сама клиника находится в Москве, на улице Угрешской в доме под номером 2.

Самогоноварение сейчас становится все более популярным. Каждый хозяин выбирает свою конструкцию самогонного аппарата. Она зависит от финансовых возможностей, потребностей, а также – опыта

Самая простая конструкция

Самая распространенная в частном самогоноварении конструкция самогонного аппарата – такая, где перегонка бражного солода осуществляется с применением простого дистиллятора.

Самогонный аппарат состоит из перегонного куба или бака и подсоединенного к нему змеевика. Последний выполняет роль холодильника.

Сам процесс осуществляется так. Брагу нагревают в баке, пока она не начинает закипать. Пары сивухи поднимаются по трубке к змеевику, где охлаждаются. В нижней части оседают тяжелые сивушные соединения. Они превращаются в жидкое состояние и опускаются вниз в бак.

Более легкие спиртосодержащие пары поднимаются выше по змеевику и конденсируются у выхода. Из трубки, которая выводится из змеевика, начинает капать спирт.

Однако качество такого алкогольного напитка весьма низкое. Чтобы дочистить спирт требуется двойная или тройная повторная перегонка. К тому же и крепость самогона составляет около 80 градусов.

Самогонный аппарат с ретификационной колонной

Самогонный аппарат с подобной перегонной конструкцией отличается максимальной чистотой первичной прогонки. На выходе получается почти 100%-й этиловый спирт промышленного производства.

Сама колонна представляет собой основную цилиндрическую насадку (чаще конструируется из обычного термоса со стеклянной колбой). Внутри она оснащена теплообменными и массообменными устройствами.

Имеет также холодильники для первичной и вторичной перегонки. Фильтрационные свойства повышаются за счет использования наполнителя. Им заполняют свободное пространство в основной трубе (цапфе).

Самодельный самогонный аппарат на основе ретификационной колонны годится для тех частников, кому нужен именно спирт. Продукт, который получается на выходе в процессе перегонки браги, не имеет вкуса и запаха.

Бражная колонна в конструкции самогонного аппарата

В самогонном аппарате, где основу перегонки составляет бражная колонна, является наиболее совершенным.

Конструкция представляет собой изогнутую определенным образом металлическую трубу, которая снабжена обратными холодильниками. Главное предназначение колонны разделение бражной смеси на отдельные фракции и выработка на выходе качественного крепкого самогона.

Такой самогонный аппарат годится для производства различных алкогольных напитков, в том числе ликеров и коньяков. Единственным недостатком аппарата является то, что для переработки используется слишком много сырья.

Бражной смеси затрачивается вдвое больше получаемого самогона. Другими словами можно сказать, что конструкция с бражной колонной является не достаточно экономичной.

Поделиться:
Нет комментариев