Средства для чистки оружия: оружейное масло и другие виды

Вне зависимости от того, о каком оружии идет речь – газовом, огнестрельном, страйкбольным или метательном, после стрельбы необходимо обязательно смазать его, а также почистить и удалить следы коррозийных процессов. Разумеется, все эти процедуры осуществляются при помощи специальных средств для чистки оружия, которые, кстати, можно приобрести в интернет-магазине Арсенал911, открытый около 5 лет назад. На этой онлайн-площадке можно также приобрести различные элементы для тюнинга своего оружия и военную одежду.

Вышеуказанный веб-ресурс обладает приятным дизайном и хорошо проработанным интерфейсом, поэтому разобраться в его работе сможет даже начинающий пользователь ПК. К примеру, каталог товаров расположен в верхней левой части на самом видном месте. Благодаря нему вам удастся легко отыскать нужную вам продукцию. Если же вы знаете точное наименование изделия, то просто впишите его в поле для поиска. Если же у вас возникнут какие-либо вопросы касательно покупки или доставки товара, то вы можете задать их менеджерам магазина, заказав обратный звонок.

Виды средств для чистки оружия

Что касается предметов для чистки пистолетов, ружей, винтовок и так далее, то существует несколько их основных видов, имеющих разное назначение:

  • Средства для борьбы с коррозией.
  • Вазелин для содержания оружия в рабочем состоянии.
  • Пасты, с помощью которых можно ухаживать за оружейным стволом и чистить его.
  • Масло оружейное.
  • Смазка, держащая механизмы оружия в рабочем состоянии в любую погоду.
  • Масло, необходимое для консервации огнестрельного оружия на продолжительный период времени.
  • Масло, необходимое для ухода за деревянными элементами оружия.

Для грамотного подбора вышеуказанных средств необходимо в первую очередь обратить внимание на их срок годности, а также покупать продукцию у проверенных временем производителей, например, Flitz, M-Pro 7 или Break Free.

Разновидности оружейного масла

Если же подробно рассмотреть оружейное масло, то вначале стоит изучить его назначение. Во-первых, оно наделяет оружие прекрасной защитой от ржавчины даже в дождливую или снежную погоду. Во-вторых, оно помогает справиться с пороховым нагаром. В-третьих, позволяет поддерживать все подвижные элементы в хорошем состоянии. В-четвертых, дает возможность придать оружию идеальный облик.

Если же говорить о типах оружейного масла, то оно бывает нейтральным, щелочным и универсальным. Первое и последнее применяются в том случае, если оружием пользуются часто, а щелочное подойдет в любых ситуациях.

Поделиться:
Нет комментариев