Типы противопожарных дверей

По времени противодействия огню, высокой температуре и едкому дыму противопожарные двери делятся на 3 типа: с пределом огнестойкости 1,5 часа, 1 час и 30 минут. По конструкции противопожарные двери http://www.sofos.ru/catalog/antifire/ могут быть распашными с одним или двумя полотнами, откатными, складывающимися. Полотна бывают сплошными или частично остеклёнными.

Характеристики дверей из различных материалов

  • Деревянные. Пригодны для жилых и общественных зданий. Производятся двумя способами. Первый – пропитка древесины для изготовления двери специальным огнестойким составом. Она получается лёгкой, но через определённый срок (5–10 лет) требует ремонта или замены на новую, так как пропитка теряет свои свойства. Вторая технология предполагает обшивку деревянного каркаса огнестойкими листами. Внутри укладывается слой минеральной ваты или синтетического термочувствительного материала, который при воздействии на дверь огня вспенивается и заполняет собой объём.
  • Металлические. Изготавливаются из уголка и стальных или алюминиевых листов. Они тяжелее деревянных, но более прочные, надёжные и долговечные. Пригодны для установки как в жилых, так и производственных, общественных помещениях.
  • Стеклянные. Применяются в офисных, торговых и деловых центрах. Состоят из термостойкого каркаса (сплавы алюминия), наполнение – защитное стекло или композитный термостойкий материал. Имеют средний вес и эффектный внешний вид.

Важно, чтобы все виды противопожарных дверей были оснащены доводчиками. Только в закрытом виде они могут выполнять свою защитную функцию.

Поделиться:
Нет комментариев