Установка «Дунай» – современная система машинного зрения

За последние несколько десятилетий промышленная сфера претерпела значительные изменения. Если 50-60 лет назад большую часть работ на производстве осуществляли люди, стоящие за конвейерами, то сейчас их уже давно заменили специальные роботизированные системы, которые, могут не только закручивать болты и гайки, но также распределять продукцию по категориям, перемещая, к примеру, красные конфеты в одну емкость, а зеленые – в другую. Все благодаря развитию робототехники и информационных технологий. Вот только в настоящее время приобрести качественных и надежных роботов не так-то просто. Если вы столкнулись со схожей проблемой, то мы советуем вам обратиться за помощью в компанию «ВиТэк».

Эта организация была создана в далеком 95-м году прошлого столетия в Северной столице России. С тех пор она занимается проектированием, реализацией и продажей систем, призванных автоматизировать производство и проводить промышленные измерения. Она обладает доступом ко всем инновационным технологиям, а ее штат состоит из настоящих профессионалов своего дела, поэтому нет ничего удивительного в том, что ей удается справиться с задачами любого уровня сложности.

В начале «ВиТэк» выпускала примитивные устройства измерения, но затем смогла дойти до изготовления комплексного и сложного оборудования, базирующегося на применении высоких технологий. К примеру, у нее можно заказать для испытаний электрических машин стенд, способный автоматизировать процесс регистрации теплотехнических и динамических характеристик. Ее устройствами пользуются не только российские, но и западные организации.

Характеристики установки «Дунай»

Если же рассматривать системы машинного зрения и робототехники данной организации, то немалой популярностью у этой компании пользуется установка под названием «Дунай», которая способна контролировать форму литья пластмассы без какого-либо контакта. Она базируется на использовании лазерного сканера под названием Sick Ranger, разработанного и выпущенного в Германии.

Эта система способна выполнять следующие производственные операции:

  • сканировать и определять трехмерные формы объекта бес контакта с ним;
  • сравнивать отсканированные объекты с эталоном (последний выбирается в автоматическом режиме);
  • визуализировать разницу между эталоном и объектом;
  • создавать базы данных, включающих в себя более тридцати эталонов;
  • поддерживать ручное и автоматизированное перемещение объектов при их сканировании.
Поделиться:
Нет комментариев