Характеристики сотового поликарбоната

Сотовый поликарбонат уже достаточно долго применяют в строительстве. Его используют для изготовления козырьков и навесов, обустройства кровель зданий, сооружения теплиц. Он представляет собой синтетический материал с уникальными свойствами, который получают методом экструзии из полимерных гранул. Тем, кто желает купить сотовый поликарбонат http://www.plasticvsem.ru/polikarbonat_cena, стоит ознакомиться с его характеристиками.

Внешний вид и структура

Материал представляет собой панель, состоящую из двух или трех слоев, между которыми расположены продольные ребра жесткости. Именно из-за такой структуры, напоминающей соты или ячейки, поликарбонат и получил свое название. Длина листа может составлять 6 или 12 м, ширина – 2,1 м. Толщина стандартных изделий – от 4 до 16 мм, но для обустройства кровель или фасадов, подверженных высоким нагрузкам, выпускаются и более толстые панели – 32, 35 и 40 мм.

Преимущества сотового поликарбоната

К плюсам материала можно отнести следующие его особенности:

  • Небольшой вес. Это позволяет сократить расходы на изготовление опорных конструкций при обустройстве кровли.
  • Высокая прочность. По этому показателю материал превосходит стекло в 200 раз.
  • Устойчивость к ветровым и снеговым нагрузкам. Панели активно используют при строительстве теплиц вместо недолговечной и быстро рвущейся пленки.
  • Пластичность. Листы можно применять при изготовлении закругленных конструкций.
  • Светопроницаемость. Наличие такого свойства делает материал идеальным вариантом для обустройства теплиц, террас, зимних садов и других сооружений, требующих хорошего естественного освещения.

С учетом приведенных характеристик сотовый поликарбонат можно уверенно отнести к материалам, подходящим для использования в различных сферах. При этом он неприхотлив в уходе и легко очищается губкой или мягкой тканью, смоченной в мыльной воде. Но при удалении загрязнений не следует использовать агрессивные моющие и чистящие средства, а также металлические «ершики», так как они повредят защитное покрытие.

Поделиться:
Нет комментариев