Сегодня существует немало методов борьбы с излишним весом. Одним из них является криолиполиз. Он представляет собой метод воздействия на участки тела сравнительно низкими температурами (от -13 до -10 градусов Цельсия) специальным аппаратом. Когда подкожный жир быстро охлаждается, то его клетки начинаются распадаться. В дальнейшем в течение нескольких месяцев организм самостоятельно избавляется от таких клеток. Соответственно, человек худеет. Пройти процедуру криолиполиза в Москве https://www.estelab.ru/procedures/coolsculpting/ сегодня можно во многих специализированных клиниках.

Преимущества процедуры

  • Отсутствие необходимости хирургического вмешательства. Криолиполиз является неинвазивной процедурой, не требующей проведения операции и долгого времени реабилитации, в отличие от традиционной липосакции.
  • Высокая скорость проведения. Процедура осуществляется обычно в диапазоне от 1 до 2 часов. Конкретное время ее проведения зависит от обрабатываемого участка тела и его площади (понятно, что на заморозку жира на ягодицах уйдет больше времени, чем, например, на подбородок).
  • Эффективность воздействия. Криолиполиз может привести к снижению объема жира до 25% в обрабатываемых областях тела.
  • Отсутствие периода реабилитации, как в случае с хирургическим вмешательством.

Противопоказания к криолиполизу

Хотя процедура является безопасной и эффективной, у нее также есть свои противопоказания. Её необходимо избегать при наличии инфекции в области, где планируется процедура. Криолиполиз также не рекомендуется для беременных женщин и людей с пороками сердца или имеющих другие серьезные заболевания.

В целом криолиполиз – это отличная альтернатива хирургической липосакции, которая может предложить безболезненное решение проблемы с жировыми отложениями. Однако перед проведением данной процедуры нужно проконсультироваться с врачом и убедиться в отсутствии противопоказаний.