Аренда недвижимости является востребованной услугой среди многих бизнесменов и предпринимателей, открывающих собственное дело или ищущих новое место для магазина или офиса. Для этих целей используется коммерческая недвижимость. Например, предприниматели нередко арендуют ПСН https://rioteks.ru/constructions/biznes-tsentry/rts-volgogradskiy/, имеющие ряд преимуществ и недостатков.

Что такое ПСН?

ПСН, или помещения свободного назначения представляют собой недвижимость, назначение которой не определено в проектной документации. То есть использовать их можно в любых целях, так как они универсальны. На такой территории можно открыть что угодно — магазин, парикмахерскую, мастерскую, салон связи и т. д.

Достоинствами аренды ПСН являются:

  • Возможность значительно сэкономить, особенно при длительной аренде, так как такие помещения существенно дешевле жилых и офисных.
  • Возможность использовать одно помещение одновременно для нескольких различных целей. Например, под магазин и склад, что существенно упростит логистику компании и поможет избежать дополнительных денежных затрат.
  • Возможность изменить характер использования помещения. К примеру, использовать торговую точку как офис для сотрудников колл-центра, склад, детский центр и т. д.

Также стоит отметить, что, как правило, ПСН располагаются на первом этаже и имеют прямой выход на улицу или во двор. Реже они находятся на цокольном или втором этаже. Таким образом, арендовав ПСН, клиенты получают возможность использовать территорию с высокой проходимостью людей. Открытие точки именно в таком месте позволит существенно увеличить количество потенциальных клиентов.

От admin